Dolce di more al limoncello
Proprio qualche giorno fa parlavo di mettere il limoncello nei dolci, anzi, per la precisione: mettere il limoncello in dolci con frutta diversa dai limoni.
Detto, fatto!
Avevo un bel po’ di bellissime more grandi, mature e sode colte dalla fantastica piantina di zia (regalatale da me!!!) e ho pensato quindi di farne un dolce leggero e profumato. 🙂
Per il profumo, ecco lì, che mi sono affidata al limoncello-fatto-in-casa con la ricetta di mamma.
Posso quindi dire che è una torta uscita a 6 mani!!! :-)))
Insomma, con tutta queste premesse il dolce non ha potuto fare altro che venire benissimo!
Le more dalla fotografia non si vedono perché sono ben incorporate all’interno, e non posso mostrarvi il taglio perché questa torta l’ho portata ad un incontro di amici e non avevo la possibilità di fotografarlo appena tagliato. Ma, immaginatelo con uno strato centrale bello succoso di more mature…fantastico! 🙂
Ovviamente agli assaggiatori è piaciuto moltissimo. 😉
Ingredienti
120 g di zucchero (e un altro po’ per zuccherare le more)
70 g di olio di arachide
2 uova
250 g circa di more
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale(1 noce di burro e 1 cucchiaio di farina per la teglia)
Spargete un po’ di zucchero su un piano e poi rotolateci le more.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale. Unite anche l’olio e mescolate. Inserite la farina e poi il lievito setacciati. Infine unite il limoncello e amalgamatelo bene al composto.
Prendete una teglia imburrata e infarinata, versate l’impasto e livellate. Ricoprite con uno strato di more disponendole vicine l’una all’altra e premendole delicatamente, e in parte, nell’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
4 Comments
Valeria
26/07/2013 at 15:08
Uffa! Ma quand'è che divento assaggiatore pure io??
Valentina
29/07/2013 at 12:45
Valeria cara, presto, molto presto!
🙂
Valeria
31/07/2013 at 8:13
Sono diventata un'invidiatissima assaggiatrice!! I tuoi muffin sono una cosa celestiale!! E non mi sento minimamente appesantita. Sono squisiti e leggeri!! Ti prometto che adesso proverò a farmeli con le tue ricette, così non rompo più. Magari romperò solo una volta ogni tanto. 🙂 Grazie!! Sono talmente buoni!!
Valentina
01/08/2013 at 8:14
Grazie Valeria, sei troppo buona!
Comunque sono contenta che ti siano piaciuti, almeno così spero di averti ripagato della lunga attesa 😉