Cake alle ciliegie
In realtà il titolo di questo post potrebbe essere:
“Dolce da colazione con incidente”
Eh già, perché questo bel plum-cake ne ha subìto uno, di incidente.
Non gravissimo, ok, ma lo ha inevitabilmente lasciato segnato… 😛
Mentre armeggiavo con le presine al momento di controllare la cottura con lo stecchino, cercando di non bruciarmi col forno, è successo che la vaschetta del dolce mi sia scivolata dal ripiano del forno andando a sbattere (senza capovolgersi per fortuna sennò sai che disastro!!!) sullo sportello del forno aperto lì sotto.
Non era ancora del tutto cotto (e lo sapevo, ma volevo vedere a che punto era) e stava lievitando benissimo e poi… un volo di 25 cm circa, un tonfo e… POF!
E’ IMPLOSO!!!
Si vede anche dalle foto, uff! Che pizza, sennò sai come sarebbe stato più bello…
Vabbè, accontentiamoci che sia buono dentro…
Voi rifatelo pure ma senza voli ed incidenti di sorta, eh! 😉
Nota 1: Se volete controllare la cottura di un dolce che lievita vi ricordo che non è il caso di aprire il forno prima che siano passati 30 minuti.
Nota 2: Potete sostituire alle ciliegie altri tipi di frutta, non troppo acquosa.