Salsa verde (un vero jolly!)

14/05/2013appetitosando

Ecco il condimento “alternativo” del mio girello di vitella, quello per la 2° versione! 🙂
Alternativo per modo di dire, ok, perché in fondo la salsa verde è una salsa piuttosto tradizionale.
Mio padre la prepara sempre nel periodo estivo e la usa per condirci le uova sode e i pomodori tagliati a metà.
Dovendo trovare una valida alternativa alla salsa tonnata (arriverà prestoooo!), che è fatta con la maionese – e in famiglia non piace a tutti – ho pensato ad una salsa più semplice e rustica.
Beh, nella sua semplicità si è rivelata perfetta per accompagnare la carne di vitella fredda.
Ora vi trascrivo la ricetta ma le dosi sono un po’…approssimative, mica per neglicenza dello chef, eh, sia chiaro! 😛 Ma perché poi va assaggiata e corretta nel caso servisse di bilanciare ed equilibrare meglio i sapori cosicché uno non domini sull’altro, oppure sì… secondo i vostri gusti. 😉

Ingredienti
Olive verdi denocciolate (3 manciate…)
prezzemolo (meno delle olive)
capperi (un cucchiaio…)
acciughe (giusto un po’, 2 o 3…)
2 cucchiai di aceto
olio q.b.


Lavare bene e asciugare il prezzemolo, sgocciolare le olive e i capperi (se avete i capperi sotto sale allora dissalateli sotto l’acqua e asciugateli con un foglio ci carta assorbente). Passare nel macina-tutto questi ingredienti aggiungendo anche le acciughe.
Potete anche usare il frullatore ma la salsa risulterà più liscia. Secondo me è più buona con un po’ più di consistenza dei suoi ingredienti, ma anche su questo scegliete come più vi piace.
Aggiungete poi un cucchiaio o due di aceto e mescolate (assaggiate per capire quanto ne gradite!)
Non serve il sale!
Adagiate le fette di carne su un piatto e versateci sopra un cucchiaio di salsa.
Potete poi conservare per svariati giorni la salsa verde in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro assicurandovi di coprire completamente la superficie con dell’olio e.v.o.

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