Ciambella stracciatella

20/04/2020appetitosando
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Che ve ne pare della mia ciambella stracciatella?
Chiamiamola così, suvvia, perché l’interno della fetta ricorda il gusto stracciatella del gelato dove il cioccolato fondente è tagliato a pezzetti in modo irregolare e grossolano. E niente di più facile si può trovare per smaltire (intendo dalla dispensa e non dai fianchi, ahimè!) la cioccolata delle uova pasquali.  A Pasqua mi regalano sempre l’uovo di cioccolato. Eppure io non sono una grande mangiatrice di cioccolata sia essa fondente, al latte, con nocciole, altra frutta secca, ecc. Preferisco di gran lunga dolci o biscotti con il cioccolato e di solito, dopo averne mangiati un paio di pezzetti, solitamente uso la cioccolata dell’uovo per fare i dolci. Come potete vedere, anche quest’anno è andata così!

Beh, se avete lo stesso problema fate così: prendere la vostra ricetta preferita del ciambellone classico e mescolateci dentro il cioccolato tritato al coltello. Io questa volta ho fatto in realtà a occhio con le dosi, ma visto che devo quantificare qui posso dire che suppongo di aver messo…
 

 – – – Ingredienti – – –
280 g di farina 00
110 g zucchero semolato
3 uova
90 g di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
mezzo uovo di cioccolato fondente al 70%
mezza stecca di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci

 – – – Procedimento – – –
Con un coltello tritate il cioccolato dell’uovo e tenete da parte.
Con le fruste elettriche sbattete in una ciotola le uova con il pizzico di sale, lo zucchero e i semini della vaniglia.
Unite l’olio, il latte e continuate a sbattere con le fruste .
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e incorporate bene nell’impasto.
Incorporate il cioccolato tritato mescolando ora con una spatola.
Versate in uno stampo oliato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

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