Almond Zucchini Bread

4 luglio 2018appetitosando
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“Le zucchine nel dolce???” Questo è stato il terrorizzato commento dei miei familiari quando io, tutta fiera, ho presentato loro questo bellissimo Almond Zucchini Bread. Che ho dovuto spiegare meglio come… un dolce con mandorle e zucchine, e per la precisione senza lattosio e con farina integrale di farro. Insomma un dolce tutta salute!

Fortunatamente, nonostante lo shock iniziale, poi alcuni si sono lasciati convincere e lo hanno assaggiato… chiedendomene subito dopo un’altra fetta!!! Vedi un po’, a fidarsi…
Comunque sia, nel precedente articolo vi avevo anticipato che vi avrei postato un dolce con le zucchine, ma dubitavate anche voi di me? Questo dolcino è DAVVERO buono, leggero e sano, perfetto per la colazione anche inzuppato nel latte (prova fatta e superata!).
In passato già avevo tentato un primo esperimento di torta con le zucchine, ma quella era una versione variegata con il cacao e una ricopertura sopra, insomma una cosina più golosa. Vi lascio qui il link alla ricetta della prima torta bicolore zucchine e cacao. Ho poi visto in giro che solitamente l’abbinamento zucchina-cioccolato viene fatto mescolandoli in un unico impasto. Sono curiosa di sentire la riuscita del mix e questo significa che avrò un scusa per tentare una terza versione di dolce con le zucchine. Della serie… Non c’è 2 senza 3!
 
Vorrei darvi giusto qualche indicazione riguardo la scelta delle zucchine: io preferisco le zucchine romanesche, più saporite e meno acquose. Le ho poi comprate piccoline in modo che avessero meno parte bianca all’interno. Dopo averle grattugiate ho provato a strizzarle un pochino tra le mani ma praticamente l’acqua di vegetazione in eccesso non c’era quasi per niente. Quando preparate il dolce date questa strizzatina perché se le zucchine vi scolano molta acqua, quell’eccesso è il caso di toglierlo un po’.
Altra cosa: ho utilizzato le mandorle con la pellicina perché volevo conferire un effetto più rustico al dolce. Per lo stesso motivo ho utilizzato anche la farina di farro integrale.
Potete però utilizzare mandorle spellate oppure farina bianca 00 (magari mettendone un 10-20 g in più rispetto alla dose scritta sotto).
 

almond zucchini bread

Almond Zucchini Bread (cioè... dolce con mandorle e zucchine)
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Ingredients
  1. 170 g di zucchine romanesche piccole
  2. 150 g di mandorle sgusciate (ma non spellate)
  3. 130 g di farina integrale di farro
  4. 150 g di zucchero di canna
  5. 3 uova
  6. 70 g di olio di semi di arachide
  7. 8 g di lievito per dolci
Instructions
  1. Tostate le mandorle in forno per qualche minuto, lasciate raffreddare bene poi frullate finemente.
  2. Lavate, mondate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori non troppo stretti.
  3. (Se le vostre zucchine sono grandi e hanno molta parte bianca tralasciate di grattugiare tutto l'interno
  4. oppure dopo averle grattate strizzatele un po' tra le mani per togliere l'acqua di vegetazione in eccesso.)
  5. In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e quando i granuli di zucchero sono sciolti,
  6. amalgamate bene con l'olio. Unite la farina con il lievito e mescolate.
  7. Incorporate ora le zucchine e le mandorle e mescolate bene il composto.
  8. Versate in uno stampo e cuocete in forno già a caldo a 180° per 15 minuti poi a 165° per circa 30 minuti ancora.
  9. Fate raffreddare bene prima di mangiarlo.
Appetitosando http://www.appetitosando.it/

almond zucchini bread

Almond Zucchini Bread (cioè… dolce con mandorle e zucchine)

 – – – Ingredienti – – –
170 g di zucchine romanesche piccole
150 g di mandorle sgusciate (ma non spellate)
130 g di farina integrale di farro
150 g di zucchero di canna
3 uova
70 g di olio di semi di arachide
8 g di lievito per dolci

 – – – Procedimento – – –
Tostate le mandorle in forno per qualche minuto, lasciate raffreddare bene poi frullate finemente.
Lavate, mondate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori non troppo stretti.
(Se le vostre zucchine sono grandi e hanno molta parte bianca tralasciate di grattugiare tutto l’interno
oppure dopo averle grattate strizzatele un po’ tra le mani per togliere l’acqua di vegetazione in eccesso.)
In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e quando i granuli di zucchero sono sciolti,
amalgamate bene con l’olio. Unite la farina con il lievito e mescolate.
Incorporate ora le zucchine e le mandorle e mescolate bene il composto.
Versate in uno stampo e cuocete in forno già a caldo a 180° per 15 minuti poi a 165° per circa 30 minuti ancora.
Fate raffreddare bene prima di mangiarlo. 

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