Ciambella ai mandarini
– – – Ingredienti – – –
200 g di farina 00
40 g di fecola di patate
150 g di zucchero
50 g di olio di arachidi
3 uova medie
8 mandarini
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
– – – Procedimento – – –
Spremete i mandarini (eliminate i semi se ci sono) dopo aver ricavato un po’ di scorza grattugiata da 2 di essi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite l’olio e il succo e mescolate. Versate la farina e la fecola e sbattete ancora fino ad ottenere un composto liscio. Infine incorporate il lievito setacciato e versate in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito con carta-forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti. Controllare la cottura nel proprio forno bucando il dolce con uno stecchino.