Filetto di maiale farcito alle mele

4 Luglio 2016appetitosando

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Buongiorno a tutti!
Come state? Io sto provando a riprendermi dalla immensa fatica di questo anno lavorativo appena concluso… E ancora non ho ripreso bene i contatti con la cucina ma, come vi dicevo tempo fa, ho qualcosa che è rimasto in cantiere perciò vi presento ancora una volta qualche piatto preparato tempo fa. Forse è un post un po’ fuori stagione ma fa sempre comodo segnare qualche ricetta e tenerla da parte per farla quando ci sembra che sia giunta la buona occasione. Il piatto di oggi è la mia seconda proposta per Mela Val Venosta in occasione del suo progetto Val Venosta tra tradizione e innovazione di cui già vi ho parlato nel post precedente.

Questa volta abbandono il dolce per presentarvi un secondo piatto che ha come protagonista il fortunatissimo e azzeccatissimo binomio mela-carne di maiale. Se non lo avete mai provato, fatelo! Non adesso, magari a ottobre, ma fatelo. Vi piacerà da morire!
Qui sotto trovate la ricetta e a seguire alcune foto sui passaggi principali della preparazione. A presto! 😉
 
Filetto di maiale farcito alle mele
 
– – – Per 3/4 persone – – –
600 g di filetto di maiale in un pezzo unico
200 g di pancetta tagliata sottile
1 mela Golden Valvenosta
1 mela Pinova Valvenosta
1 limone
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
mezza cipolla
olio e.v.o.
sale & pepe
 
– – –  Procedimento – – –
Poggiate il filetto di maiale su un piano di lavoro e con un coltello dalla lama sottile e affilata incidetelo su un lato come se voleste srotolarlo.
Tritate finemente il rosmarino. Mettete all’interno della carne sale, pepe, rosmarino e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Posizionate alcune fettine di mela Valvenosta e richiudete la carne assicurandovi che il ripieno di mele non fuoriesca.
Avvolgete completamente la carne con le fettine di pancetta e legate il rollè con un spago da cucina o inseritelo dentro la retina elastica per arrosti.
Mettete la carne in una teglia insieme a olio, cipolla,spiccio d’aglio e le restanti mele tagliate a pezzi.
Cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti girando di tanto in tanto la carne sui vari lati.
 

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