Le mele della (mia) nonna

24/11/2013appetitosando

Eccomi qua a scrivervi di domenica, in un momento di pausa di una domenica casalinga e lavorativa.
Eh sì, perché finalmente ho il computer di nuovo funzionante e questo vuol dire prima di tutto: montagna di lavoro arretrato, e ormai urgente, da fare al pc… 🙁 e potete ben immaginare che il mio umore non sia dei migliori, insomma. Anche perché vengo da una settimana molto stancante con un sonno poco ristoratore… ma pazienza.
Fortuna che c’è Lulù che vedendomi stanca e tesa si preoccupa, dolcissima, e cerca di rallegrarmi ballandomi intorno con mille piroette vorticose e mi sorride strizzando addirittura gli occhietti. :))
E poi fortuna che col freddo arrivano le mele, e con le mele arriva papà che le cucina come faceva nonna:
al forno col vino e lo zucchero.
E io queste mele le adoro! Soprattutto quando sono tiepide, ché coccolano ben benino.
Ma appena fatte ricordatevi di toglierle dalla teglia e di versarvi in una tazza il succo rimasto.
E’ divinamente buono! :)))

Cosa vi serve…
6 mele tipo “imperatore”
1 bicchiere d’acqua
1 bicchiere di vino bianco
2-3 cucchiai di zucchero semolato

Lavate bene le mele e, con l’apposito coltellino, scavatele all’interno eliminando il torsolo. Disponete le mele in una teglia da forno. Versate nella teglia l’acqua e il vino. Distribuite lo zucchero sopra le mele.
Cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.

Nota: Se vi piace la cannella potete dare una spolverizzata di cannella alle mele prima di infornarle, oppure usare il miele al posto dello zucchero.

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