Frollini con nocciole e cioccolato

26/10/2013appetitosando
L’autunno è arrivato ormai da tempo e, anche se continua a fare caldo, è il caso di iniziare a preparare qualcosa di semplice e buono per accompagnare qualche bella tazza di tè fumante. 
Di quelle che ti fanno scaldare in qualche domenica piovigginosa e grigia quando si cerca un po’ di relax sul divano.
E sono molto orgogliosa di presentarvi questi biscottini così assolutamente semplici da fare (perché si fanno come una pasta frolla classica) ma tanto tanto buoni!
Buoni per le buonissime nocciole che mi sono procurata per l’occasione.
Buoni per il tocco goloso del cioccolato fondente.
Buonissimi per la delicata sfumatura di gusto dato dal burro leggermente salato.
Che aspettate a provarli?
🙂

Per circa 40 biscotti
270 g di farina
120 g di burro leggermente salato
100 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
60 g di nocciole sgusciate
80 g di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Tritate grossolanamente le nocciole.
Procedete lavorando farina, zucchero, uova, sale e burro come per una normale pasta frolla.
Quando l’impasto è pronto aggiungere nocciole e gocce di cioccolato e amalgamate per incorporare bene tutto nell’impasto in modo omogeneo.
Stendete la pasta sopra un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello o con le mani dando uno spessore di circa mezzo centimetro.
Riponete in frigorifero a raffreddare il tutto per una mezz’ora.
Estraete dal frigorifero, tagliate l’impasto a quadrotti e distanziateli leggermente. Trasferite il tutto con la carta da forno in una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per 13-15 minuti circa.
Io ho cotto a 180° per 8 minuti in forno statico e poi altri 6 minuti in forno ventilato. Poi ho dato 1 minuto di grill. Controllate e tenete sott’occhio la cottura costantemente perché da forno a forno la situazione può cambiare parecchio e ovviamente dipende anche dallo spessore del biscotto.

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