Mangia e bevi… con permesso!

12/09/2013appetitosando

Eh sì, perché questa volta, prima di aprire ho bussato.
E per la precisione ho bussato (con immensa trepidazione!) alla porta di Vaniglia.
E lei, quale persona eccezionale che è, molto garbatamente ha aperto, ha sorriso e mi ha lasciata entrare.
🙂
Questa ricettina infatti viene da un post del suo bellissimo blog Vaniglia – storie di cucina e l’ho trovata così vicina ai miei ricordi che non ho resistito a replicarla e a chiederle il permesso di poterla mettere qui.
Questo post, quindi, è un post dedicato con tanta emozione, stima e riconoscenza.
🙂

Quando ho letto il post e la ricetta del Mangia&bevi banana, vaniglia e cioccolato (cliccateci sopra per leggere la ricetta originale!) mi è tornata in mente quella che era la mia merenda preferita moltissimi anni fa: yogurt alla banana con biscotti spezzettati all’interno.
Mi ricordo che rompevo a pezzi i biscotti, li mettevo nel vasetto di yogurt e li immergevo, ma ce ne entravano solo pochi pezzi, sennò traboccava tutto.
Allora iniziavo a mangiare i biscotti belli avvolti dallo yogurt e poi quando avevo finito, dato che un altro po’ di yogurt rimaneva ancora, aggiungevo gli altri nel vasetto gli altri pezzi di biscotto. 🙂

La ricetta di Vaniglia prevede di frullare la banana con il latte e aromatizzarlo alla vaniglia.
Tuttavia mi sono permessa di fare qualche piccola variante un po’ per questione di gusti, un po’ per nostalgia…, un po’ per rispetto dell’autrice! 😉
Così ho sostituito lo yogurt bianco al latte (personalmente non mi piace molto il latte con la frutta frullata), ho usato biscotti ai cereali (come quelli che spezzettavo nello yogurt da ragazzina!) e ho eliminato la vaniglia per lasciarla di diritto alla legittima proprietaria. 🙂
Un mangia e bevi semplice ma gustosissimo!

Grazie Vaniglia!
:-*

Mangia e bevi alla banana (versione Appetitosando)


Per 1 persona
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 banana
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 biscotti ai cereali
2 quadretti di cioccolato fondente
(frullatore)


Mettete la banana in freezer per qualche ora.
Sbriciolate i biscotti e frammentate il cioccolato.
Mettete nel frullatore lo yogurt, lo zucchero e la banana tagliata a pezzetti e frullate.
Versate nel bicchiere e disponete sopra i biscotti e il cioccolato.
E ora buona merenda!
😉

Nota: A me piace sentire qualche pezzetto di banana più consistente, perciò ne ho tenuta una piccola parte (che non ho frullato) in frigorifero e che ho fatto a tocchetti e aggiunto quando ho versato il frullato nel bicchiere. 🙂

3 Comments

  • rossella

    12/09/2013 at 15:21

    Ciao!!!!
    Ma che bel frullato! XD
    Guarda anche a me piace variare l'ingrediente liquido dei frullati, però ti assicuro (e lo avrai notato anche tu dalla consistenza finale, quasi da frappé) che in questo caso il latte non si sente come in un 'normale frullato'… È più cremoso, quasi fosse gelato al fiordilatte, per capirci… In questo modo x chi ama una nota meno acida dello yogurt nel frappé (ovviamente non il tuo caso, perché per te subentrano fattori di "memoria del gusto" in questa ricetta! ;)), ma non vuole abbondare con i grassi della panna o simili, può permettersi una consistenza vellutata grazie al trucchetto del congelamento preventivo. 😉

    1. rossella

      12/09/2013 at 15:21

      Ps. Grazie a te!!!! E che bella la foto! 🙂

  • Valentina

    13/09/2013 at 12:53

    Rossella, il trucco delle banane congelate è azzeccatissimo, è vero!
    Però, come dici tu, mi piace proprio il tocco più acidino dello yogurt. 😉
    Anzi devo dire che lo yogurt bianco che ho usato, con le banane al naturale frullate dentro, è risultato molto meno acido dello yogurt che ricordo… yogurt già alla banana e di marca famosa e commerciale che si trovava tanti anni fa e che mi piaceva tanto! Chissà che mi mangiavo!?
    Ti ringrazio ancora, anche per i commenti che hai lasciato! <3
    A presto!!!
    🙂

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post