Pasta in salsa di pomodori secchi e olive

10/09/2012appetitosando

Sono ormai un po’ di giorni che mia madre mi ricorda che ci sono i pomodori secchi da consumare, e anche delle olive di Gaeta da finire e allora accontentiamola e facciamoci la pasta!
Quindi per una pasta per due persone…




Per 2 persone
180 g di pasta a vostra scelta (ho scelto le mezze maniche)
5 pomodori secchi
una manciata di olive di Gaeta
una manciata di pinoli
parmigiano grattuggiato q.b.
olio e.v.o. oppure olio dei pomodori secchi (se sott’olio)
sale
peperoncino in polvere (per chi gradisce)
prezzemolo

Cuocete la pasta in acqua salata. Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a pezzettini. Frullate i pomodori secchi con i pinoli, il parmigiano e un po’ d’olio fino ad ottenere un trito non troppo bagnato. Trasferite il trito in una padella con un altro poco d’olio e aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere due o tre minuti girando in modo da rendere la salsa ben cremosa. Aggiungete il peperoncino e le olive tritate e fate insaporire. Quando la pasta è quasi cotta scolatela (tenendo da parte un po’ della sua acqua) e saltatela nella padella per terminare la cottura con la salsa aggiungendo infine una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!!!

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